IDeas & Technology - создание, раскрутка, поддержка сайтов и групп Вконтакте
Заказать звонок

8 (911) 3-700-200

Обратная связь

8 (911) 398-50-58

Часы работы:
Пн. – Пт. с 1000 до 1900
Сб. с 1200 до 1900
Вс. выходной

Строить сайт с запутанной, непонятной, нелогичной навигацией.

«Прятать» важные информационные страницы от пользователя и поискового робота. Необходимо, чтобы посетитель смог найти любую нужную информацию на сайте в несколько кликов. Притом на ключевые разделы сайта должны вести прямые текстовые ссылки с главной страницы.

Размещать на сайте неуникальные тексты. Собственные оригинальные статьи желательно защитить от неправомерного копирования с помощью специального скрипта.

Использовать в дизайне сайта элементы, затрудняющие доступ к важной информации – например, прокрутки.

Размещать на веб-страницах невидимый или плохо видимый текст.

Заменять текст изображениями. Если важная информация представлена в виде картинки, необходимо продублировать ее текстом. Например, при установке графического меню важно создать альтернативное текстовое. Это не значит, что стоит вовсе отказаться от графического изображения текста, так как часто оно может быть выигрышным с точки зрения дизайна.

Полностью заменять текст на flash. Безусловно, технология flash выглядит очень эффектно, но поисковый робот считывает информацию с flash-анимации с существенными ограничениями. Поэтому желательно при использовании flash создать и текстовую версию сайта.

Делать страницы без текста, в том числе содержащие только изображения.

Размещать на сайте внешние ссылки на некачественные, не вызывающие доверия ресурсы.

Категорически запрещается намеренно вводить в заблуждение пользователей и поисковых роботов, а именно:

Размещать на веб-страницах автоматически сгенерированный бессмысленный текст.

Создавать страницы, единственной целью которых является редирект на другие ресурсы.

Создавать страницы, предлагающие один текст пользователям, другой – поисковым системам.

Это далеко не полный список рекомендаций, которые необходимо соблюдать при создании сайта. Многие нюансы весьма сложны для понимания неспециалистами. Также важно помнить, что поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются, а вместе с ними меняется и список требований к сайту. Одно можно сказать с уверенностью: создать качественный и удобный сайт, который будет благосклонно воспринят как пользователями, так и поисковыми роботами Яндекса, может только настоящий профессионал.